MenaRD ganó la Capcom Cup 2017

El jugador de República Dominicana venció a Tokido y se llevó $250,000 USD

Como en ediciones anteriores, la Capcom Cup 2017 nos dio grandes encuentros entre los mejores jugadores de Street Fighter V. A pesar de las grandes habilidades de los participantes, únicamente uno de ellos puede llevarse la copa y un importante premio en efectivo. En esta ocasión el jugador de República Dominicana, Saúl "MenaRD" Mena, se alzó con la victoria.

A lo largo del torneo, MenaRD demostró su gran destreza con Birdie, personaje limitado en su velocidad, pero con gran poder de ataque. Para lograr su hazaña, el jugador de 18 años tuvo que enfrentarse y vencer a los mejores del mundo, como a Ryota "Kazunoko" Inoue y Daigo Umehara.

Por supuesto no fue nada sencillo, pues previo a la final fue derribado por Hajime "Tokido" Taniguchi, campeón de EVO 2017. No obstante, en la final de perdedores se ganó el pase al encuentro final al vencer a Naoki "Nemo" Nemoto. Esto le dio la oportunidad para vengarse en una nueva pelea contra Tokido.

Con paciencia y grandes reflejos, MenaRD se sobrepuso y se llevó la Capcom Cup 2017. El jugador no sólo se coronó con la copa, sino también con un premio de $250,000 USD, uno de los más grandes en la historia del torneo. A continuación, te dejo el video de las finales:

A pesar de que la mayoría de jugadores de la copa fueron japoneses, al final el premio se quedó en este lado del mundo. Tokido se tuvo que conformar con el segundo puesto y un premio aproximado de $50,000 USD. En la tercera posición quedó Nemo, quien se llevó alrededor de $21,500 USD. Ambas cantidades contará con bonificaciones por la venta de DLC para Street Fighter V.

En el marco del torneo, Capcom hizo un par de anuncios importantes. El primero de ellos fue la revelación de Street Fighter 30th Anniversary Collection, título que llegará a consolas y PC. Asimismo, la compañía compartió todas las novedades que recibirá Street Fighter V en su tercera temporada. Visita este enlace para conocer más de esta entrega de la franquicia de peleas.

¿Qué te pareció el desempeño de MenaRD? ¿Cuál fue tu encuentro favorito del torneo? Cuéntanos en los comentarios.