Cerca de 70% de las ganancias de la App Store de iPhone vienen de unos cuantos gamers

La mayoría de los usuarios no gastan dinero en la tienda de Apple

Cerca de 70% de las ganancias de la App Store de iPhone vienen de unos cuantos gamers

La mayoría de los usuarios no gastan dinero en la tienda de Apple

Editorial: Gaming / Facebook / Twitter / YouTube / Instagram / Noticias / Discord / Foros

El juicio entre Epic Games y Apple nos sigue dando detalles muy reveladores de la industria. Lo decimos puesto que un nuevo documento de la corte reveló que la gran mayoría de las ganancias de la App Store de iPhone y iPad vienen del bolsillo de unos cuantos gamers.

De acuerdo con el documento de la corte, las aplicaciones de gaming representan cerca de 70% de las ganancias de la App Store. Lo que resulta aún más interesante es que estas ganancias son generadas por menos de 10% del total de los usuarios de la App Store. De hecho, más de 80% de los usuarios de la tienda de Apple prácticamente no gastan en ella.

Cabe mencionar que, según cifras de enero de 2021, hay cerca de 1650 millones de dispositivos de Apple activos en el mundo. Ya que una cuenta se puede utilizar en más de un dispositivo, se desconoce cuántos usuarios hay en total en la App Store. Sin embargo, el hecho es que sólo una proporción muy pequeña de los usuarios de Apple gastan dinero en la plataforma.

Te recordamos que Apple toma 30% de comisión de las compras que se hacen por medio de las aplicaciones disponibles en su tienda. Así pues, si en algún momento compraste PaVos desde Fortnite para iOS, el 30% de lo que pagaste fue a los bolsillos de Apple. Esta situación no le agrada a Epic Games, razón por la que inició un conflicto legal. Al final, este duelo terminó en Epic pagando una multa y Apple teniendo que aceptar métodos de pago externos, hecho que la compañía de Fortnite no ve como una victoria.

¿Qué te pareció esta noticia? ¿Alguna vez imaginaste que los ingresos de la App Store dependieran tanto de unos cuantos gamers? Cuéntanos en los comentarios.

Sigue este enlace para ver más noticias relacionadas con Apple.

Video relacionado: Apple y Google contra Fortnite

Fuente

NOTICIAS DESTACADAS

Level UP Ofertas

Más Ofertas

Accesorios de Videojuegos

Funko Cualquier Cosa va - LG

Funko Pop! Deluxe: Game of Thrones - Ned Stark on Throne $531.11 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Funko Pop! Deluxe: Game of Thrones - Ned Stark on Throne

Funko Pop! Keychain: Wonder Woman 80th - Wonder Woman (Classic with... $199.01 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Funko Pop! Keychain: Wonder Woman 80th - Wonder Woman (Classic with...

Funko Pop! Heroes: Wonder Woman 80th - Wonder Woman (Classic with... $278.84 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Funko Pop! Heroes: Wonder Woman 80th - Wonder Woman (Classic with...

Marvel Hasbro Legends Series Figura de acción de Escala de 6.0 in... $719.00 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Marvel Hasbro Legends Series Figura de acción de Escala de 6.0 in...

Random Access Memories (Vinyl) [Importado] $637.17 en Amazon

Peliculas, Series y Soundtracks

Random Access Memories (Vinyl) [Importado]

Bayonetta 3 - Nintendo Switch $1,599.00 en Amazon

Videojuegos

Bayonetta 3 - Nintendo Switch

Funko Pop! Games. Spider-Man. Miles Morales - Miles Morales (Styles... $284.00 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Funko Pop! Games. Spider-Man. Miles Morales - Miles Morales (Styles...

Funko Pop Movies: Slice - Pop 6 $210.54 en Amazon

Juguetes, Juegos y Coleccionables

Funko Pop Movies: Slice - Pop 6

SIGUE LEYENDO

Deja tu comentario

 
 
  • Mejores

  • Nuevos